12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание:

Бутерброды со шпротами и яйцом

Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).

  • яйца почистить, натереть на мелкой терке или размять вилкой, посолить, поперчить;
  • каждый ломтик хлеба смазать тонким слоем майонеза, выложить на него слой тертого вареного яйца;
  • поверх яиц положить 1-2 рыбки, в зависимости от их размера (хвосты лучше обрезать);
  • огурец нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, на каждую шпажку (зубочистку) насадить ломтик огурца, присобрав, как волан, и воткнуть получившийся «парус» в бутерброд. Получатся рыбные кораблики под зелеными парусами. А если огурцы заменить помидорами – то под алыми.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дому нужно взять заранее обжаренные на растительном масле ломтики батона (или высушенные в тостере), стаканчик натурального йогурта или пакетик майонеза, вакуумную упаковку рыбы – семги, форели, лосося, помидоры, пучок вымытой зелени, лайм. Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.

  • ломтики хлеба смазать йогуртом или майонезом, поверх него – намазать слой массы из плавленого сырка и авокадо;
  • помидоры нарезать тонкими кружками и положить на бутерброды;
  • каждый бутерброд посолить, украсить ломтиком лайма и измельченной зеленью. По желанию можно воспользоваться приправами, например, прованскими травами, хмели-сунели, молотым перцем.

Канапе с сельдью

Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. понадобятся:

  • черный хлеб (вкусные бутерброды получаются из черного хлеба с семечками подсолнечника),
  • французская горчица,
  • помидоры,
  • филе сельди,
  • соль,
  • зеленый лук,
  • шпажки или зубочистки.

Остается только собрать симпатичный бутербродик:

  1. кусочки черного хлеба (ломоть хлеба «кирпичик», разрезанный на 4 части), подсушить в духовке или на сковороде. Не пересушить, хлеб не должен стать черствым, только более плотным;
  2. каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем горчицы;
  3. филе нарезать на кусочки, соответствующие по величине ломтикам хлеба, положить на горчицу;
  4. помидоры нарезать кружочками, зеленый лук – мелко нашинковать. Помидоры положить на селедку, сверху присыпать зеленым луком. Для удобства гостей, каждое канапе нужно насадить на шпажку.

Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом

Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.

  1. ломтики хлеба смазать майонезом с чесноком;
  2. выложить слой крабового мяса (его можно перемешать с майонезом для удобства);
  3. ананасы нарезать треугольниками, маслины – кружочками. На каждом бутерброде выложить «цветок», где серединкой будет служить кружочек маслины, а лепестками – треугольники из ананасов. Подсолить по вкусу, присыпать бутерброды кунжутным семенем.

Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком

Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).

  • печень трески размять вилкой и намазать на хлеб;
  • соленые огурцы нарезать тонкими кружками, вареные яйца очистить и нарезать кружками потолще;
  • положить на бутерброд ломтик соленого огурца и кружок яйца;
  • яблоко вымыть, нарезать тонкими дольками (убрать сердцевину), на каждый бутерброд поставить дольку яблока и закрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Тарталетки

Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.

Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.

Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.

Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.

Закуска «Чиполлино»

Готовить эту закуску нужно заранее, чтобы лук успел хорошенько промариноваться.

Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст. л. соуса соевого, 0,5 ч. л. молотого черного перца, по 2 ч. л. сахара и молотой паприки.

Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей — так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить.

Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике.

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок. Автор рецепта – ютуб-канал «Готовим дома».

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Обалденно вкусная сельдь в томатном соусе

Домашняя сельдь в томатном соусе – классный вариант праздничной закуски. Удобно замариновать селедку за день до торжества. Сложите кусочки в соусе в банку. Храните в холодильнике. Автор рецепта — ютуб-канал «Аппетитная кухня».

Продукты:

  • филе сельди соленое – 500 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • молотая гвоздика – щепотка.

Как готовить:

  1. В сотейник вылейте томатный сок. Добавьте масло, молотые специи, уксус, сахар. Доведите до кипения. Оставьте до остывания.
  2. Филе сельди нарежьте кусочками. Лук изрежьте тонкими полукольцами.
  3. В чистую банку сложите рыбу и лук слоями. Залейте томатным соусом. Закройте крышкой.

Закуски на фуршет на шпажках, рецепты с фото

Канапе с креветками

  • Креветки — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 стол. лож.;
  • желток — 1 штука;
  • соль;
  • петрушка;
  • масло любое растительное;
  • хлеб.

Очистить креветки. Смешать крахмал, сырое яйцо, перец и соль. В полученную смесь окунаем креветки и перемешиваем. Режем хлеб на кусочки, срезаем корочки. Каждую креветку вдавливаем в хлебный мякиш. Варим яйцо и достаем желток, крошим крупными кусочками, укладываем вокруг креветки. Наливаем масло в сковороду, когда закипит, выкладываем каждое канапе на сковородку. Креветки готовятся быстро, когда хлеб подрумянится — можно вынимать. Рядом с креветкой можно положить оливку, украсить петрушкой. Креветку протыкаем шпажкой. Канапе готово!

Фаршированный чернослив

Для приготовления фаршированного чернослива, понадобятся:

  • чернослив — 24 штуки;
  • десертное вино — 2 лож. стол.;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сметана — 1 лож. стол.

Если у вас чернослив с косточкой, ее нужно вынуть. Сыр натереть на не крупной терке. Орехи грецкие порубить. Смешать сыр, орехи, сметану и вино. В холодильнике полученную массу охладить. После этого, наполнить чернослив массой, проткнуть шпажками и подавать к столу.

Канапе с курицей копченой

Количество ингредиентов по вашему усмотрению

  • хлеб;
  • салат зеленый;
  • курица копченая;
  • перец сладкий;
  • черри;
  • огурец.

На кусочек хлеба, который предварительно порезан, кладем лист салата и укроп. Затем кусочек копченой курицы, далее черри (половинка), сверху огурец и перец.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками — 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт — всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Тосты с кремом из курицы и сыра

Проще закуски не придумаешь. Записывайте рецепт и готовьте. С праздничного стола тосты вмиг разлетятся по гостям. Крем используется простой, но потребуется блендер.

Состав:

  • французский хлеб для тостов;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите до мягкого состояния.
  2. Перебейте в блендере куриное филе со сливочным сыром. Приправьте массу специями.
  3. Укроп нарубите мелко и добавьте к ингредиентам.
  4. Твёрдый сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Хлеб нарежьте тостами.
  6. Применяя кондитерский мешок (или ложкой), нанесите крем на тосты. Сверху посыпьте сыром. Подпеките в духовке при 200˚С до подплавления сыра.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг
  • сало — 650 гр
  • кишки
  • водка — 1,5 ст. ложки
  • коньяк — 50 миллилитров
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. ложки
  • перец черный — 1/2 ч. ложки
  • соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.

Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.

Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.

Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.

Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если  его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.

Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.

Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.

Вот такая получается вкусняшка.

Начинка для тарталеток

Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки -10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • шампиньоны — 400 гр
  • твердый сыр — 200 гр
  • масло подсолнечное — для обжарки
  • соль, перец и карри — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.

Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу.  Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.

Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.

Начинка для тарталеток готова.

Царский рулет из яйца, шпината с красной рыбой

Зеленый рулет с начинкой под стать наряженной к празднику елке. Выглядит аппетитно и необычно. Преимущество шпината – зелень не теряет яркий цвет при запекании. Поэтому закуска будет яркой и вкусной.

Продукты:

  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • творожные сырки – 250 г;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон – половина плода;
  • соль – на вкус.

Как готовить пошагово:

  1. Взбейте яйца с тертым сыром.
  2. Шпинат тщательно промойте. Нарежьте. Добавьте к яйцам. Измельчите погружным блендером. Посолите смесь. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Противень для духовки выстелите пищевой фольгой. Вылейте в нее яичную массу. Запеките в духовке при 180℃ 15 минут.
  4. Вытащите омлет. Слегка остудите. Разрежьте на 2 части.
  5. Смажьте творожным сыром. Сверху разложите тонкие ломтики слабосоленой рыбы. Сбрызните лимонным соком.
  6. Аккуратно сверните оба рулета. Старайтесь делать плотно. Туго оберните пищевой пленкой или фольгой. Отправьте в холодильник. Через 3-4 часа царский рулет со шпинатом нарежьте кусочками.

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду

Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег

Продукты для закуски:

  • 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
  • 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
  • 12–15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежайшего салата ромэн;
  • 50 г тёртого сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.

Рецепт:

  1. Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
  4. Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
  5. Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.

Закуска пикантная из яблок

Хрустящее яблоко с маринованным огурцом и луком – великолепная закуска под напитки «с градусом».

Тебе понадобится: Основное блюдо: 2 кислых яблока зеленых сортов, 2 маринованных огурца, 1 крупная белая луковица.Для заправки: 3 ст. л. кукурузного масла, 1,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотой смеси перцев.

Приготовление: Яблоки очисть от семенных коробочек и нарежь тонкими брусочками. Огурец можно не очищать от кожицы, тоже нарежь соломкой потоньше. Лук разрежь пополам и нарежь тоненькими полукольцами, сложи в миску, залей водой и отставь в сторонку минут на 15, затем отожми. Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.
  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар

. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.Уже прочитали: 51184 раз День рождения праздник особый. Отмечаем обычно дома с друзьями или с коллегами по работе.

Бывает так, что пригласить всех сослуживцев в ресторан или кафе, довольно дорогое удовольствие, а день рождения все же отличный повод повеселиться и отметить его банкетом.

В большинстве случаев мы приносим готовые салаты и нарезки прямо в офис, и скромный фуршет организуется непосредственно на рабочем месте.

Если у вас похожая ситуация и вы задумываетесь, что приготовить на день рождения на работу, как устроить банкет в офисе без лишних затрат, то читайте далее.

Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.

Рулетики из ветчины

Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

Цезарь на шпажках

Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

Ингредиенты:

  • 100 г подсушенного пшеничного хлеба
  • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
  • 200 г филе вареной куриной грудки
  • 30 г сыра пармезан
  • 150 г салата ромэн
  • 100 г помидоров черри
  • соль, перец

Для соуса

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 5-7 каперсов
  • 10 г горчицы
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов

Приготовление:

  1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
  4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

Сырные шарики

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

Ингредиенты

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Приготовление:

  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Салат с орехами

Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

Закуска «Петушки»

Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски

Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • семга — 250 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • зелень — 1 маленький пучок.

Способ приготовления:

Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.

Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.

Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.

Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.

По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку и подаем.

Куриные ножки в тесте

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах

Быстрая закуска на крекерах с семгой

Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.

Продукты:

  • крекеры;
  • рикотта;
  • майонез;
  • сухой чеснок;
  • ломтики слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
  2. Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.

Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.

Что взять:

  • филе соленой селедки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • крекеры – 200 г;
  • клюква или виноградины – по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
  2. Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
  3. Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.

Трубочки с муссом из индейки – простая и вкусная закуска

Трубочки из вафель и мусса из индейки – вариант закуски для праздничного стола. Идеально на Новый год. Индейка со сладким перцем, сливками и клюквой обязательно придется по вкусу гурманам. Ресторанная еда готовится легко в домашних условиях.

Состав:

  • упаковка вафельных трубочек;
  • 300 г индейки;
  • 3 сладких перца;
  • специи;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 30 грамм клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Индейку отварите до готовности в воде со специями. После, остудите и разрежьте.
  2. Сладкие перцы обмотайте фольгой и отправьте выпекать. После, остудите и очистите. Нарежьте кусочками.
  3. В блендер поместите индейку и перец. Измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте в массу клюкву и продолжайте взбивать. Приправьте массу специями.
  5. Сливки слегка прогрейте и добавьте в массу. Продолжайте взбивать до получения воздушного состояния.
  6. Наполните муссом кондитерский мешок. Заполните вафельные трубочки получившейся массой. Подавайте закуску в охлажденном виде на новогодний стол.

Закуска «Бабушкина радость»

Любая бабушка (да и не только она) будет очень рада, если на праздничном столе появятся клубочки пряжи, только съедобные!

Тебе понадобится: 350 г любого фарша, 1 луковка, 1 сырой желток яйца, 2 листа бездрожжевого слоеного теста, пряности по вкусу.

Приготовление: Из мясного фарша, перемолотого на мясорубке лука и специй приготовь начинку для будущей закуски. Не забудь хорошенько отбить в течение 15 минут (как минимум), чтобы «клубочки» получились максимально вкусными и сочными. Сформируй шарики размером с конский каштан. Слоеное тесто разморозь, слегка раскатай в одном направлении, нарежь на тонкие длинные полоски. Они будут выполнять роль «пряжи». Обмотай полосками мясные шарики, затем разложи их на противне, смажь слегка взбитым вилкой яичным желтком. Запеки в духовке.

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины с разными начинками  подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • яйца — 2 шт
  • твердый сыр — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.

Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.

Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.

Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.

Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector