Суши торт

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.

Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательноТорту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.

В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.

На рис выложите огурцы На огурцы – авокадо.

На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.

На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.

Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.

Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

2 пошаговых рецепта суши-торта с фото

Традиционный вариант

Небольшой тортик на манер суши-роллов станет отличной закуской и украшением праздничного стола.

  • японский рис (готовый)400гр.
  • красная рыба слабого посола (форель или семга)300гр.
  • огурцы350гр.
  • сыр творожный («Альметте» или любой сливочный сыр)150гр.
  • нори (лист)1шт.
  • уксус (яблочный)3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • калорийность139кКал
  • белки8.2гр.
  • жиры3.6гр.
  • углеводы18.1гр.

Рецепт приготовления:

Рис отварить согласно указанной на упаковке инструкции

Причем следует принять во внимание следующие правила приготовления риса:
Не используйте пропаренный длиннозернистый рис. Он при варке получается рассыпчатым, а для приготовления суши требуется рис с хорошей клейковиной, чтобы лучше прилипал. Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.
Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки.
Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами

Лучше всего для этой цели подойдет японский либо корейский рис.
Рис перед приготовлением нужно хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя ее, чтобы полностью избавиться от крахмала – пока вода не станет совсем прозрачной.
Промывать рекомендуется только руками, но не перетирая его ладонями, чтобы не повредить рисовые зернышки.
Лучше промывать рис круговыми движениями ладоней, пропуская крупу между пальцами.

После того, как рис промыт, его нужно примерно на 40-50 минут замочить в холодной воде, чтобы он максимально напитался водой (рис при этом немного увеличится в объеме).
Рис отваривать нужно в несоленой воде.

Форму (размер лучше выбрать 25 на 25 см) выстлать изнутри пищевой пленкой. Если нет специальной пленки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Лист нори мелко-мелко порезать ножницами.
Красную рыбу нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем на дно формы – очень плотно между собой, чтобы не было просветов.

Огурцы нарезать очень-очень тонко (можно при помощи овощечистки), просушить (обязательно!) бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу (иначе наш торт в конечном итоге распадется).

На красную рыбу выложить слоем половину сыра, можно использовать кондитерский шприц.
На сыр выкладываем плотно друг к другу нарезанные огурцы, а сверху – оставшееся количество сыра.
Смешать в стакане сахар и яблочный уксус (можно добавить немного соли, на кончике ложки), размешивать, пока сахар полностью не разойдется в уксусе.
В рис (он должен остыть до комнатной температуры) высыпать кусочки нории и аккуратно полить уксусом. Не перемешивать, иначе рис может превратиться в кашу.
Смочить руки водой и выкладывать руками (кстати, японцы делают именно так) или же ложкой рис в форму.
Ставим наш тортик под гнет, убираем в холодильник на 1-1,5 часа. После указанного времени достать, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку. Верх можно украсить креветками или красной икрой.

Важно! Суши-торт нужно резать острым ножом, смочив его под струей холодной воды.

Рецепты для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, говядина.
Варианта приготовления суши-торта на видео:

Филадельфия

Суши-роллы Филадельфия приготовить сможет не каждая хозяйка, а вот сделать суши-тортик на основе знаменитых роллов – проще простого.

  • рис2стакана
  • красная рыба250гр.
  • сыр «Филадельфия»1упаковка
  • огурцы1шт.
  • листья нори2шт.
  • соевый соуспо вкусу
  • калорийность150кКал
  • белки5гр.
  • жиры5гр.
  • углеводы20.1гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить, заправить сахаром, солью и уксусом.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками (слайсами).
  3. Сыр «Филадельфия» перемешать с соевым соусом.
  4. Берем разъемную форму, выстилаем дно формы листьями нори (можно при необходимости их подрезать). Выкладываем все слоями – сначала выложить рис и сверху промазать его небольшим количеством мягкого сыра, смешанного с соусом. Поверх выложить слоем огурцы, на них – кусочки красной рыбы. Затем повторить процедуру выкладывания: листья нори, затем рис, после — огурцы и рыбу. Верх можно по желанию украсить.
  5. Готовый суши-торт ставим в холодильник и через несколько часов наш вкусный тортик готов!

Популярные блюда китайской кухни: соусы, суп с пекинской капустой, супы.

С соусом васаби

Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.

Для создания японской закуски необходимо подготовить:

  • красная рыба – 100 г;
  • мягкий сыр рикотта – 120 г;
  • листья нори – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • белый кунжут – 1 ст. л.;
  • соус васаби – 40 мл;
  • жирные сливки – 30 г;
  • рис – 100 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – 1 ст. л.

В статье приведены интересные рецепты торта-суши.Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:

Промытую крупу следует залить водой и оставить набухать на 20 мин. Спустя положенное время нужно слить жидкость и пересыпать зерна в сотейник. Залив крупу чистой водой в соотношении 1 к 2, требуется варить ее на среднем огне, закрыв крышкой, приблизительно 25 мин. В конце приготовления необходимо добавить в массу белое вино.
Готовый рис следует откинуть на мелкое сито, и когда стечет лишняя жидкость, смешать его с кунжутом. Массу нужно полить соусом из рисового уксуса и сахара.
Рыбу требуется нарезать пластинами. Сыр необходимо смешать с половиной порции васаби и сливок. При помощи овощерезки следует нарезать огурцы длинными полосками. Оставшиеся сливки и васаби нужно смешать до однородной консистенции.
Дно формы требуется застелить пищевой пленкой. На нее необходимо выложить слой рыбы. Далее пласт следует смазать половиной сырной массы, разровняв его силиконовой лопаткой

Поверх нужно осторожно уложить лист нори и покрыть его половиной порции риса. Уплотнить этот пласт можно при помощи мокрой ложки

Рисовый слой следует смазать смесью васаби и сливок, а потом выложить измельченные огурцы. После овощей идет маринованный имбирь, оставшийся рис и сырная масса. Верхушку торта нужно слегка уплотнить и закрыть нори.
Форму требуется плотно завернуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 60 мин.

Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.

Суши торт «Закусочный»

Праздничный, очень красивый и многокомпонентный вариант суши торта предназначен, несомненно, для праздничного стола.

Ингредиенты:

•    кусок слабосоленой красной рыбы весом в 250 граммов (можно взять лосось, семгу, горбушу, форель);

•    десять крупных креветок;

•    три столовых ложки красной икры;

•    огурец весом в 100-150 граммов;

•    один плод авокадо;

•    крупное куриное яйцо;

•    щепотка соли в омлет;

•    полтора стакана специального суши-риса;

•    пять столовых ложек рисового уксуса (можно заменить белым винным уксусом);

•    две столовых ложки сахара;

•    чайная ложка соли в рис;

•    три листа высушенных водорослей нори;

•    сто граммов крабовых палочек или крабового мяса.

Способ приготовления:

Сварить рис.

Приготовить рисовую заправку, соединив рисовый уксус, сахар и соль. Заправку нужно прогреть на слабом огне, чтобы крупинки растворились.

Готовый рис выложить в объемное блюдо, влить заправку.

Лопаткой раскидать зерна в стороны, затем собрать к центру в горочку. Повторить перемешивание три раза.

Оставить рис настаиваться минут на десять.

Сварить креветки.

Теперь разделить весь объем рисовых зерен на три части, каждую положив в отдельную тарелку.

Очень мелко нарезать крабовые палочки.

Так же мелко нарезать листы водорослей.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

Разложить крабовые и водорослевые кусочки по разным тарелкам риса (третья тарелка остается белоснежной, без добавок).

Из яйца и щепотки соли выпечь омлетную лепешку и нарезать ее очень тонкими полосочками (соломкой).

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать тонкими дольками.

Взять форму с прямоугольным дном, застелить ее пищевой прочной пленкой.

На дно формы положить рис, смешанный с крабовыми палочками, плотно прижать.

Следующий слой – ломтики авокадо.

Третий слой – белый рис.

Четвертый слой – кусочки рыбы. Несколько рыбных «лепестков» оставить для украшения верха.

Последний слой – рис с водорослями.

Перевернуть форму на подходящее по размеру блюдо, снять пленку.

Посыпать верхушку суши торта омлетной соломкой.

Нарезать огурец полупрозрачными ломтиками.

Из рыбы сформировать «розочки», из огуречных пластинок – листья.

Украсить верх «цветами» из рыбы, красной икрой, креветками.

Как выбрать рыбу

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать – это дело каждого.

Возьмем самую распространенную – лосось

При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба – признак красителя, светлая – нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно

Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши

Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

C красной рыбой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

  • Как снять приворот
  • Печень трески — польза и вред: свойства для организма
  • Менструация во время беременности — бывает ли. Могут ли быть месячные у беременных

Ингредиенты:

  • рис – 385 г;
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • васаби – 25 г;
  • майонез – 125 г.

Способ приготовления

  1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
  2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
  3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
  4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
  5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
  6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр — 200 гр;
  • рис — 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Рецепт торта суши

Для приготовления потребуется (из расчета на

6 порций ):

  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 350 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сливочный сыр;
  • 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
  • 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).

Приготовление:

  1. Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
  2. Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
  3. Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
  4. Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
  5. В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
  6. В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
  7. На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
  8. На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности.
  9. Поверх сыра выложить полоски огурца.
  10. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
  11. Убрать суши-торт в холодильник на час.
  12. Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.

Экзотическая закуска готова.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления:

30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный

Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы

Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Суши торт «Шахматы»

Этот вариант торта отличается интересным «шахматным» оформлением. Попробуйте сделать его, и вы приятно удивите гостей и порадуете близких.

Ингредиенты:

•    четыреста граммов отваренного риса;

•    чайная ложечка сахара;

•    три столовых ложки рисового уксуса;

•    один лист нори;

•    триста граммов рыбы слабосоленой;

•    двести граммов сливочного мягкого сыра;

•    один свежий огурец.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать как можно тоньше.

Огурец натереть на терке пластинками, обсушить на салфетке.

Лист водорослей нарезать на квадраты.

Заправить остывший рис уксусной заправкой (крупинки сахара и соли должны разойтись полностью).

Выложить слой рыбы на дно формы, плотно прижимая их друг к другу.

Распределить силиконовой лопаткой половину сливочного сыра.

Разложить огурцы.

Выложить рис, прижать его хорошенько и убрать заготовку в холодильник.

Вынуть блюдо, перевернуть на ровную поверхность.

Смахать верх остатками мягкого сыра.

Из квадратов нори выложить «шахматную доску».

По бокам можно украсить розочками из васаби, лепестками маринованного имбиря.

Традиционный рецепт приготовления ролл Филадельфия с фото

Попробовать роллы сегодня можно не только в крутом ресторане, но и у себя дома, приготовив их самостоятельно. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справиться с ними под силу каждой хозяйке, тем более что времени на все уходит не более 30 минут.

  • круглый рис230гр.
  • творожный сыр200гр.
  • лосось200гр.
  • огурцы150гр.
  • кунжут5гр.
  • соевый соус10мл.
  • вода250мл.
  • рисовый уксус3ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • нори10гр.
  • соль0.5ч. л.
  • калорийность153кКал
  • белки7.2гр.
  • жиры6гр.
  • углеводы15.8гр.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Отварить рис для суши (специальный или обычный круглозерновой). Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной, заливаем ее холодной водой и ставим кастрюлю на огонь (соотношение воды и риса должно быть 1:1,25).
  2. Как рис закипит, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут (при этом крышка кастрюли остается закрытой, чтобы рис как следует пропарился).
  3. Пока варится рис, готовим специальную заправку: смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, все тщательно перемешиваем.
  4. Сварившийся рис можно снять с огня и оставить под крышкой еще на какое-то время (7-10 минут), чтобы он пропарился. За это время чистим свежий огурец и режем его полосками.
  5. В кастрюлю с теплым рисом выливаем нашу заправку и все перемешиваем лопаткой (лучше деревянной). Даем немного остыть – он должен быть слегка теплый.
  6. Циновку для суши обернуть пищевой пленкой (или целлофановым пакетом). Режем лист нори на 2 части, укладываем одну половинку глянцевой стороной вниз. На другую сторону выкладываем готовый рис ровным слоем. С помощью циновки перевернуть лист нори рисом вниз.
  7. На серединку листа выложить мягкий сливочный сыр (в идеале – «Филадельфия», но за неимением его можно взят любой сливочный сыр), а также огурец или авокадо (эти ингредиенты добавляются по желанию).
  8. Бережно сворачиваем ролл с помощью циновки (кто-то придает роллам круглую форму, кто-то квадратную).
  9. Нарезать тонкими пластинками лосося. Обязательно, чтобы рыба была качественной (идеально, если вы сами ее посолите – так вы точно в качестве будете уверены). Чтобы более ровно нарезать рыбу, она может быть немного подмороженной, а нож – острым. Нарезанные ломтики лосося уложите перед рисовым роллом и аккуратно свернуть с помощью циновки.
  10. Смоченным в воде ножом аккуратно нарезать готовый ролл на 6-8 частей. Приятного аппетита!

Готовые роллы при подаче на стол можно дополнить васаби, имбирем и соевым соусом. Можно для разнообразия добавить роллам пикантности – присыпать их кунжутом.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, свинина, курица, говядина.

Смотрите приготовление ролл Филадельфия на видео:

Видео рецепт: Праздничный суши-торт с креветками для праздничного стола

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Салаты с гранатом для праздничного стола — 7 самых вкусных и простых р…

Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей, сухариками и пом…

Овощной салат из 10 ингредиентов для здорового питания

Салаты из пекинской капусты — 14 самых вкусных рецептов

Салаты с говядиной — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Морковь по-корейски — 9 самых вкусных рецептов

Салаты из куриной печени — 10 самых простых и очень вкусных рецептов п…

Салаты из баклажанов — 4 самых простых и вкусных рецептов

Быстрый салат из огурцов, чеснока, укропа и петрушки

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный. Время готовки: 100 мин

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 110 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Для крема:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Для начинки:
  • Вишня – 200 гр.
  • Черника – 200 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
  2. Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
  7. Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
  8. Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
  9. Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Нори – 4 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сёмга соленая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус рисовый – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
  2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
  3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
  4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
  5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
  6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
  7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
  8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
  9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
  10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector