Мужчине к празднику: перепечи с мясом и кокроки с яблоком

Кокроки: рецепт теста с кефиром

Наверное, нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то был, преимущественно, серый или полу-белый.

Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут. Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О). Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки. Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

Пицца и паста с песто из капусты кале

Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.

Photo: cookieandkate.com

Для пиццы:

  • 1 покупное тесто для пиццы
  • 150 г моцареллы или мягкого сыра (например, адыгейского)
  • 1 стакан листьев кале, нарезанных соломкой
  • 1 ст ложка оливкового масла

Для песто:

  • 3 стакана нарезанных соломкой листьев кале
  • ¾ стакана орехов пекан или грецких орехов
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ ст ложки крупной морской соли
  • молотый перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2-3 кусочка пармезана (опционально)

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.

Photo: cookieandkate.com

Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.

Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.

Photo: cookieandkate.com

Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.

Паста с песто

Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.

Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.

Bon appétit tout le monde!

Кокроки рецепт теста с кефиром

Наверное,  нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то  был, преимущественно, серый или полу-белый.

   Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

    Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

   Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм. Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку. Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

    После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

    Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой.  Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз. Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

   Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды. Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

     Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

    Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг. Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала. Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых  ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью. Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут.  Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

    Попробуйте приготовить , думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Copyright: Валентина Бурлуцкая, 2014 Свидетельство о публикации №214020600138

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

Рецензии

Написать рецензию

Как аппетитно! Рецепт переписала и собираюсь порадовать семью вкуснейшими Перепичами! Благодарю за такой интересный рецепт! Успехов Вам в кулинарии, творчестве и счастья! С сердечным теплом. Евгения.

Евгения Козачок   03.03.2014 00:04   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Валентина Бурлуцкая   04.03.2014 00:27   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Валентина Бурлуцкая

кокроки с яблоками — я готовлю нормально

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.


Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков. Для пирожков — кокроков подготовьте ингредиенты по списку: мука – около 2,5 стаканов сметана – 1 стакан яйцо – 1 шт. соль – 1 щепотка сахар — до 1 ст.л. яблоки — 3 шт.

Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Пошаговый процесс на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/11233

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром. Добавьте муку, желательно, просеянную и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка! Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю… Запекайте кокроки на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут. Приятного чаепития!

nina-minina.livejournal.com

Бабушкины рецепты эксклюзив

Осень в этом году холодная — в центральной России уже успел выпасть первый снег. Пока мы ждем, когда отопление включат в каждом доме, “НацАкцент” предлагает вам согреться с помощью теплой и необычной выпечки по народным рецептам наших бабушек. А подать булочки да пирожки можно с не менее согревающими напитками.

Удмуртские пирожки “кокроки” с морковью и изюмом

Тесто замесить и положить в холодильник. Морковку натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости, всыпать изюм, добавить немного воды и потушить 5-7 минут. Дать немного остыть. В это время тесто нарезать и раскатать небольшими кружками, на каждый выложить столовую ложку начинки и защипнуть пирожки по краю. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать полчаса. После выпекания ненадолго завернуть кокроки в полотенце, чтобы тесто немного обмякло.

Рецепт от Вероники Чирковой.

Быстрый хачапури — для тех, у кого каждая секунда на счету

Яйца взбить с молоком, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Добавить сыр и зелень, еще раз тщательно перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить смесь, разровнять ложкой по поверхности. Жарить 3-5 минут с одной стороны, после столько же — с другой.

Рецепт от Марии Ивановой.

Якутские пирожки

В одну емкость сложить сметану, воду, яйца, соду, соль, хорошо перемешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать тесто и оставить настаиваться. В это время лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, соль, перец, обжарить до готовности. Добавить отварной рис и перемешать. Тесто разделить на равные шарики, каждый из них раскатать в кружок, положить начинку и слепить края. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рецепт от Натальи Оконешниковой.

Немецкий кребель

В глубокой сковороде нагреть растительное масло (кребли должны плавать в нем) и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кребли посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Ольги Вингерт.

Медовые лепешки-пряники

Тесто замешать и оставить в холодном месте на двое суток. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него разные фигурки и формы, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать пряники в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Для глазури белок взбить с сахарной пудрой, добавить чайную ложку лимонного сока, при желании можно добавить пищевой краситель или сок ягод, овощей. Расписать полученной смесью готовые пряники.

Рецепт от Ольги Давыдовой.

Удмуртские табани с припеком

Рецепт от Светланы Черных.

Перепечи с грибами

На смазанную маслом сковороду выложить формы из теста, наполнить начинкой и сверху залить омлетной массой. Выпечь при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут.

Кокроки с яблоками, рецепт

Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем. Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю. На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей). Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам. Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

слова и фото автора

источникСохрани на стену, чтобы не потерять:

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные : мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина ( растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли ( из такого количества продуктов получается 20 перепечей).

Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики

Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.

Приготовить омлетную массу : 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.

В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут.

Тесто на кокроки рецепт мягкие

Вот такой незатейливый рецепт печенек с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!

Кокроки!Вот такой незатейливый рецепт печенек, или наверное правильней сказать-выпечки, с таким необычным названием пришел ко мне в рассылке на почту! Ради любопытства я решила прочитать,что это за чудо и с чем его собственно едят!)) Чудо оказалось довольно простым пресным тестом! Пирожки пришли с удмуртской кухни и первоначально выпекались с начинкой из репки да свеклы. А позже рецепт адаптировали под современные вкусы и стали делать со сладкой начинкой! Честно говоря, мама у меня почти такое тесто делает и жарит пышки. Я и не предполагала вариант с духовкой!Мне казалось что это пресное тесто как-то не вяжется с духовкой!По внешнему виду кокроки чем-то напоминают чебуреки!Начинка может быть любая! На ваш вкус!Для теста нам понадобиться:Яйца -3 штуки.( 1 на смазку).Сахарный песок- 100 грамм.Молоко- 250 мл.Масло сливочное- 250 грамм.Разрыхлитель- 15 грамм.Мука- 3-4 стакана.Вареная сгущенка- 1 баночка.Яблоки средние 2 штуки.Приготовление:Для начала займемся начинкой! Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. При желании присыпаем сахарным песком и корицей! Откроем баночку сгущенки!Перед вами теперь две начинки! Для теста:Заранее растопим и остудим сливочное масло!Собъем яйца с сахарным песком,постепенно вольем растопленное масло.Хорошенько растираем и вливаем молоко! Потом по частям вводим муку,с перемешанным разрыхлителем. Делаем эластичное мягкое тесто! Я бы наверное все же добавила соли! Так и вкус вкуснее и тесто не липнет к рукам на мой взгляд!2 вариант для теста:Сметана или кефир- 250 грамм.Яйца 2 штуки.Мука- 400-500 грамм.Соль 1 чайная ложка.Вымешиваем так, что бы оно не липло и было не крутым.Мне, если честно почему-то этот вариант теста ближе. Наверное потому-что, мама такое тесто делает. И мне кажется, что замешанное на сметане тесто более нежное, более мягкое и со сливочной кислинкой!)Начинка:Тесто разделим на две одинаковые части и раскатываем два тонких сочня.Вырезаем кружочки кружкой ,диаметром где-то примерно 10 см. На одну часть выкладываем яблоки,на другую- сгущенку. Аккуратно защипываем края, можно косичкой,можно как на чебурек,промазываем взбитым яйцом и выкладываем на смазанный маслом противень.Выпекаем в разогретой до t 180 духовке на 15-20 минут. Как зарумянились бочки- значит готовы!Вот такой незамысловатый рецепт! Делается и печется довольно быстро на мой взгляд! Кокроки идеально подойдут если вы поедите на природу! Например на озеро, на купалку! На природе всегда хочеться покушать а такой вариант выпечки будет кстати! Попробуйте приготовить! Может и вам придется по вкусу пирожок -кокроки!:)

Калорийность Кокроки с Яблоком [Ижтрейдинг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кокроки с Яблоком ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 533 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 2.2% 1462 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 5.6% 566 г
Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 7.5% 424 г

Энергетическая ценность Кокроки с Яблоком составляет 316 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

На 12 штук

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
  • вишня — 0,3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. ложка

масло сливочное — 1 ст. л

  1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
  2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
  3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
  4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
  5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
  6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

кокроки с яблоками – я готовлю нормально

Кокроки – очень  вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для пирожков – кокроков подготовьте ингредиенты по списку:мука – около 2,5 стакановсметана – 1 стаканяйцо – 1 шт.соль – 1 щепоткасахар – до 1 ст.л.яблоки – 3 шт.

Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Кокроки с картофелем (удмуртские пирожки)

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная,
в том числе мука на подпил
Сахар
Маргарин
Яйца 12шт.
Соль
Натрий двууглекислый
Молоко
Масса теста
Фарш:
Картофель 4450*
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука
Соль
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенного вареного картофеля.

Соль и сахар растворяют в молоке, соединяют с яйцами, тщательно перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, вводят размягченный маргарин, затем добавляют просеянную муку, смешанную с натрием двууглекислым, и быстро замешивают тесто. Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут картофельный фарш (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша очищенный картофель варят в подсоленной воде, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком.

Кокроки с капустой

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Капуста белокочанная свежая
Маргарин
Масса готовой капусты
Яйца 15 шт.
соль
перец черный молотый
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свежей капусты (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша подготовленную капусту мелко шинкуют, затем кладут слоем не более 3 см на противень с растопленным маргарином и жарят до готовности в жарочном шкафу при температуре 180—200 °С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, сваренные вкрутую рубленые яйца, перец черный молотый и перемеши­вают.

Кокроки со свеклой

БРУТТО НЕТТО
Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Свекла 3900*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной свеклы.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из свеклы с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную свеклу мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Кокроки с морковью

Тесто для кокроков
Мука на подпыл
Фарш:
Морковь 3530*
Изюм
Маргарин
Сахар
Масса готового фарша
Меланж
Масса полуфабриката
Жир для смазки листов
Выход 100 шт. по 100 г

* Масса очищенной вареной моркови.

Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из моркови с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

Для фарша вареную очищенную морковь мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector