7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
Содержание:
- Как солить икру для долгого хранения
- Как засолить икру красной рыбы по ГОСТу
- Оригинальные рецепты
- Засолка икры горбуши из замороженной рыбы
- Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки
- Как можно красиво подать икру на стол
- Лучшие рецепты засолки икры горбуши
- Как подготовить икру горбуши для посола и очистить ее от пленок
- Как посолить замороженную икру
- Рецепты посола рыбы
- Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения
Как солить икру для долгого хранения
Если вы планируете засолить сразу много закуски или просто запастись ей впрок (например, к празднику), то этот вариант для вас! Готовый продукт может сохранится до полугода. Главное, следовать всем рекомендациям!
Опытные люди знают, что такое тузлук. Это рассол, который используется в рыбной промышленности. Именно в нем мы будем просаливать продукт в этом рецепте для долгосрочного хранения. Обязательное условие – храним в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм икры
- Литр воды
- Соль (количество определяется во время приготовления)
- Одна картофелина
Ингредиенты рассчитаны на полкило готового очищенного деликатеса. Если у вас его больше, умножайте количество.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим этот самый тузлук. Наливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее и снимаем с плиты. Затем даем остыть ей до комнатной температуры.
2. Картофелину хорошо промываем, ошпариваем и погружаем в эту воду. Начинаем постепенно вводить соль и помешивать. Ее будет достаточно, когда картофелина всплывет на поверхность. Не нужно бояться пересолить воду. Главное, не передержать тут икру.
Если вы не доверяете фокусу с картофелиной, просто придерживайтесь пропорций вода и соль – 4:1. То есть на 4 части воды приходится 1 часть соли.
3. Перед тем, как загрузить продукт непосредственно в рассол, жидкости нужно полностью остыть
Держать зернышки тут нужно не более 10 минут! Это важно, иначе, они будут пересолены
Если вы хотите полакомиться ими в ближайшее время, то 5-6 минут достаточно. Для долгого хранения нужно выдержать 8-9 минут.
4. Перекидываем теперь содержимое на марлю, сложенную в идеале 2-3 слоя. Даем воде полностью стечь.
5. Тем временем, подготовим бумажные полотенца. Выкладываем их в несколько слоев на рабочую поверхность. Раскладываем тут подсоленные зернышки. Бумага должна впитать максимум жидкости.
Баночки для хранения старательно моем с пищевой содой. Хорошо споласкиваем, затем обдаем кипятком. Так же поступаем и с крышками. Слегка обсушиваем и смазываем изнутри растительным маслом. Готовый деликатес раскладываем по подготовленным банкам. Закрываем плотно крышками. Храним исключительно в холодильнике!
Как засолить икру красной рыбы по ГОСТу
Красная икра, засоленная по ГОСТу, имеет наивысшее качество и самый приятный вкус. В домашних условиях достаточно сложно засолить продукт таким образом, если придерживаться всех правил. Тем не менее попытаться стоит.
- В идеале, в соответствии с ГОСТом, икра красной рыбы должна быть засолена в течение 6 час. после того, как рыба была выловлена.
- Второе требование предъявляется к тузлуку – раствору для засолки ценного продукта. Он должен готовиться исключительно из охлажденной до 10°C кипяченой воды и соли.
- Третье требование касается расфасовки уже готовой икры, но нас оно в принципе не касается, так как икру, приготовленную в домашних условиях, редко кто хранит дольше нескольких недель.
Икра
Итак, подготовьте такие продукты:
- Икра красной рыбы – 1 кг
- Вода – 2 л
- Соль
- Масло растительное рафинированное – для хранения
- Свежее яйцо для определения солености воды
Рецепт:
- Икру достаем из предварительно размороженной рыбы. Если вы покупали отдельно замороженную икру, разморозьте ее таким образом – в течение 5 час. в холодильнике, а после до полной разморозки при комнатной температуре
- Промойте ястыки в холодной воде.
- Очистите икру от пленок, используя один из вышеописанных способов. Если солите продукт впервые, отдайте предпочтение варианту с миксером.
- Указанное количество воды закипятите, а после начинайте добавлять в нее соль. Соли потребуется достаточно много. Чтобы не прогадать с ее количеством, опустите в емкость с водой свежее яйцо. Когда жидкость будет достаточно соленой, яйцо всплывет.
- Такой раствор оставьте остывать. Если хотите соблюсти все правила, дайте раствору остыть до 10°C.
- Залейте получившимся раствором очищенную от ястыков икру и оставьте ее на 10-20 мин.
По ГОСТу
- Чтобы проверить готовность продукта, возьмите несколько икринок и раздавите их пальцами. Если жидкость брызнет, значит, икра еще недостаточно просолилась, если же потечет как масляный раствор – значит, продукт просолился.
- Просоленную икру откиньте на марлю, марлю подвесьте над тазиком и дайте жидкости стечь. Процесс этот займет не больше нескольких часов.
- Подготовьте емкости для хранения деликатеса – стеклянную тару простерилизуйте, пластиковую – промойте в растворе воды и соли.
- Разложите продукт по емкостям, сдобрите его немного маслом и отправляйте на хранение в холодное место.
- Такой продукт не рекомендуют хранить слишком долго. Лучше всего скушать икорку в течение нескольких недель.
Оригинальные рецепты
«Лимонная» икорка
Как посолить красную икру с лимоном и перцем? Этот рецепт придется по вкусу самым изысканным гурманам. Нотки белого перца и цитруса оттеняет вкус красной икры, освежая его и добавляя новые оттенки.
Икра горбуши | 300 грамм |
Соль | Одна столовая ложка |
Лимон | Половина (или одна треть) |
Растительное масло | Три столовые ложки |
Перец (белый или черный) | Половина чайной ложки |
Зелень | На ваше усмотрение |
- В стеклянную миску насыпаем зернышки, сверху – перец с солью.
- Заливаем красоту растительным маслом.
- Лимон выжимаем, получивший сок добавляем к зернам, тщательно перемешиваем. Можно положить петрушки, укропа, зелень оттенит вкус продукта.
- После двух часов в холодильнике приготовленный деликатес можете смело подавать к столу. И горе тем, кто опоздает к трапезе.
Со сливками
Специалисты говорят, что красная икра, посоленная по этому методу, пользовалась особой любовью царствующих персон.
Икра горбуши | 200 грамм |
Соль | Одна чайная ложка |
Лук | Одна чайная ложка |
Перец | Щепотка |
Сливки | Пять столовых ложек |
- В стеклянной миске уже привычно находится оранжевая горка. Мелко нарезанную луковицу смешиваем с зернышками. Сверху – перец с солью.
- Льем сливки, мешаем аккуратно, что каждая икринка оказалась в сливочной рубашке и не лопнула.
- Через два часа после приготовления дегустируем продукт. Обычно этого времени достаточно, чтобы посолить икринки.
Получается чудесное, царское блюдо. Необычный рецепт засолки позволяет придать деликатесу мягкость и нежный оттенок.
Как посолить для длительного хранения
Все вышеприведённые методы предназначены для краткосрочного хранения. Засолили – скушали. И как быть, если деликатес нужно хранить дома не пару дней, а куда больший срок?
Икра горбуши | Полкилограмма |
Соль | Один килограмм |
Вода | Три литра |
Растительное масло | Три столовых ложки |
- Вскипятим в кастрюльке воду. После доведении до состояния кипения, убираем с плиты. Добавляем соль, ждем, пока белые кристаллы растворятся.
- В получившийся теплый (не горячий!) рассол кладем красную икорку, оставляем минут на двадцать. Если вы любитель ядреного посола, можете увеличить время минут на 10-15.
- Сливаем раствор с помощью сита, не трясем, не травмируем икринки.
- Сушим оранжевое чудо на полотенце часа полтора–два.
- Кладем икринки в стеклянную банку, добавляем растительного масла. Чем соленее получится продукт, тем дольше хранится. Если вы любитель мягкого посола, придерживайтесь приведенных объемов.
Засолка икры горбуши из замороженной рыбы
Ну, что ж предлагаю начать готовку с самого простого рецепта, который должен быть в домашней книжке любой хозяйки, хоть опытной, хоть начинающей. Этот вариант сравнительно быстрый, а выходит обалденно вкусно, особенно если икру поместите на кусочек батона, смазав его сливочным маслом или сливочным сыром. Вообщем словами не описать, тут только нужно пробовать на язычок!
Кстати, икорка может поблескивать, благодаря секретному ингредиенту про который напишу чуть ниже. А какой будет аромат и запах. Некоторые называют этот способ готовки пятиминутка.
Потребуется:
Этапы:
1. Итак, возьмите самку горбуши, если не знаете, как ее найти в магазине, читайте выше рекомендации
Или обратите внимание на мордочку, у нее не очень узкий нос, нет торчащих клыков и зубов и конечно же горба
2. Рыбу после морозилки разморозьте не при комнатной температуре, а в холодильнике, или в прохладном месте. Промойте в холодной воде и очистите от чешуек. А далее уложите на разделочную доску.
И еще старайтесь не повредить желчный пузырь. Желчь как известна очень горькая и если она вытечет, то вкус может быть безнадежно испорчен.
3. Распотрошите самку, удалите голову, потянув за плавник, сделайте надрез по диагонале сначала с одной стороны, потом с другой. Отсеките голову, таким образом, мяса останется больше. Следующее действие — надрежьте ножом аккуратно брюшко. А лучше возьмите кухонные ножницы. Там увидите прелестные дары моря. Выньте их вместе в ненужными отходами.
Немного отойду от темы, что делать дальше и как можно быстро и вкусно засолить горбушу. Решила в данном посте расписать кратко рецепт. Мякоть рыбы грамотно отделите от костей, для этого нож поставьте на косточку и режьте прямо по верху кости до самого хвоста.
Как видите филе получилось идеальным с первого раза, чудно! Вторую половинку мякоти разделайте таким же образом, но ставьте нож под кость и режьте вниз до хвоста. Уберите мелкие косточки.
4. В чистый контейнер уложите красное филе и посолите солью крупного посола. Выставите в холодильник на 24 часа или одни сутки. Далее можно снимать пробу.
5. Что ж, возвращаемся к икре. Чтобы ее засолить необходимо в глубокую миску налить воду, температура должна быть 70 градусов, то есть теплая, чтобы рукам было удобно работать. Соли кладите на 0,5 л воды 50 г. Можно добавить сахар по желанию. Размешайте рассол, до растворения крупинок. Тузлук готов!
6. Затем поместите мешочек с икрой в теплую воду и начните ручным венчиком размешивать содержимое. Страшно? Да, первый раз да, потому что кажется что все шарики лопнут, но не бойтесь, все должно пройти гладко. Мешайте интенсивно. А пленка намотается на металлические струны.
Выложите икру на марлю и переберите. Затем поместите ее в тузлук на 5 минут. Если хотите увидеть более соленый вкус, то на 10-15 минут.
7. Следующий шаг — процедите через сито и уложите в стеклянную банку. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник или пробуйте на зубок.
8. Как видите, икорка вышла рассыпчатой и красивой, шарики один к одному. Для придания зеркального цвета, можно было еще добавить растительное масло без запаха. Это и есть секретный ингредиент, но не все его добавляют. Приятных открытий!
Как быстро и просто очистить икру горбуши от пленки
Прежде чем приступать к засаливанию продукта, придется аккуратно снять пленку (ястыки). Можно сказать, что это ювелирная работа. Необходимо разделить икринки, удалив многочисленные пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика. Так что непременно следует запастись терпением.
Существуют различные способы очистки.
Промыть водой
Свернуть марлю в несколько слоев. Поместить в центр ястыки. Края сомкнуть и подержать под струей горячей воды несколько минут. В процессе икру нужно постоянно перемешивать.
Удалить миксером
Положить неочищенное сырье в глубокую емкость. На миксер надеть насадку для густого теста. Включить на минимальную скорость и поднести к пленке. За несколько секунд она намотается на венчик.
Ошпарить кипятком
Для этого вскипятить воду. Опустить продукт в кипяток на несколько секунд и сразу же переложить в сито, которое имеет большие отверстия. Протереть через них икринки. Пленка отлично снимется и останется в руках.
Достать ложкой
Слегка надрезать пленку и при помощи маленькой ложки достать икринки. Проводить процедуру необходимо аккуратно.
Как можно красиво подать икру на стол
Получившуюся соленую икру горбуши можно подать на праздничный стол в качестве бутербродов намазанных маслом и сверху украшенных листиком зелени. На замену ему можно так же использовать классический или со вкусом копченого лосося плавленый сыр.
Так же довольно оригинальным способом подачи будет положить ее в тарталетки. На дно тарталетки так же можно поместить немного сливочного масла или плавленого сыра. Такая закуска вне сомнения разойдется очень быстро, а гости будут выражать комплименты умелой хозяйке.
Но не стоит, конечно, забывать что икру вполне можно подать и в чистом виде, так сказать, как она есть. Дабы не лишать гостей возможности насладиться ее неповторимыми вкусовыми качествами. В таком случае нужно поместить наш ценный провиант в небольшие пеалочки, туда же поместить чайную, а лучше десертную ложечку для того чтобы гостям удобно было брать. И естественно лучшим украшением в этом случае станет листочек укропа или же петрушки.
Выбирайте, как вам больше придется по вкусу! Но не забывайте о существующих рекомендованных нормах употребления этого драгоценного продукта на одного человека в день, она составляет примерно 5 чайных ложек.
Вы раздобыли много икры горбуши? Прекрасно! Как бы ее сохранить, ведь всю съесть за раз-два-три не получится?! В этом случае вам помогут народные наработки в данном вопросе. Рассмотрю для вас как проводится засолка икры горбуши в домашних условиях и быстро, без особых сложностей.
Этот продукт считается деликатесным, он может быть разных оттенков, от светло-оранжевого до темновато-оранжевого. Получают ее из рыбы, относящейся к семейству лососёвых. В ней содержится масса полезных веществ и минералов. Икра вкусная и питательная. Ее можно приготовить самостоятельно дома.
Домашняя икра является отличной альтернативой дорогостоящему магазинному аналогу. Этот продукт служит отличным дополнением к закускам, бутербродам, тарталеткам, а также используется для украшения салатов, кроме того, она идет в качестве начинки для блинов. Существует несколько способов ее быстрого приготовления.
Прежде чем ее приготовить, необходимо сначала качественно очистить икру от пленки так называемого ястыка. Это тонкая, но достаточно плотная пленочка, которая удерживает икринки вместе. Существуют разные способы избавления зёрнышек икры от этой пленки. Рассмотрю способ с рассолом. Потребуется литр отфильтрованной воды, куда добавляют 30 граммов соли, кипятят, после чего охлаждают и опускают ястык в кастрюлю.
Затем медленно начинают вращать ястык специальным венчиком для сбивания, при этом пленка начнет постепенно накручиваться на венчик, ее по мере необходимости удаляют. Когда икринки отделятся, рассол следует слить, а оставшиеся пленки убирают вручную. Далее можно приступать к засолке.
Как солить икру горбуши в домашних условиях
Засолка икры горбуши классическая
Стандартная технология такой засолки будет включать приготовление рассола, состоящего из трех компонентов:
Икра горбуши – 400 граммов;
Вода – один литр;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахарный песок – одна чайная ложка.
Потребуется глубокая кастрюлька, куда вливают воду, добавляют соль и сахар. Затем емкость нагревают до кипения и оставляют рассол для охлаждения. После чего очищенные икринки перекладывают в емкость и заливают готовым рассолом минут на пятнадцать, чтобы получился так называемый малосольный продукт.
Если хочется посолонее, то можно выдержать ее в течении тридцати минут. Затем рассол сливают, а икринки перекладывают в банку. Можно использовать этот деликатесный продукт уже сразу после приготовления, хорошо сочетается икра горбуши с бутербродами из белого хлеба.
Засолка икры в домашних условиях с растительным маслом
Такой рецепт не даст икре высохнуть, так как она будет смазана небольшим количеством растительного масла. Ингредиенты будут такими:
Икра горбуши – 100 граммов;
Половина чайной ложки растительного масла;
Сахарный песок – 5 граммов;
Соль поваренная – 5 граммов.
Промытые зерна икры укладывают в банку, засыпают солью и сахаром, а также добавляют растительное масло и закрывают крышкой. Затем емкость помещают в холодильник на 8 часов. После чего домашняя икра готова к употреблению.
Разделка горбуши – задача не самая сложная, поэтому многие хозяйки, желая сэкономить, приобретают целую, неразделанную рыбу. Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом этого деликатеса в течение нескольких дней. Однако без знания технологии и рецептов посола красной икры не обойтись, так как здесь имеются свои тонкости.
Лучшие рецепты засолки икры горбуши
Так как засолить икру горбуши можно множеством различных методов, предлагаем для реализации в домашних условиях только лучшие вариации. Вкусно и быстро!
№1. Посол икры горбуши по классическому рецепту
- икра — 0,4 кг.
- соль крупная — 2 ст. л.
- сахарный песок — 0,5 ст. л.
- вода фильтрованная — 1 л.
Рассказываем, как посолить икру горбуши по традиционной рецептуре в домашних условиях.
1. Подберите огнеупорную посуду для приготовления рассола. Всыпьте сахарный песок, влейте воду и добавьте соль. Ждите начала бурления.
2. Выключите огонь. Дайте кристалликам полностью раствориться. Оставьте раствор, чтобы его температура равнялась 40 градусам. Поместите предварительно очищенные от плёнок зёрнышки в рассол.
3. Ожидайте четверть часа, чтобы вышел малосольной деликатес, или 45 минут (для тех, кто хочет получить более солёную закуску). Спустя отведённый срок слейте раствор.
№2. Засолка икры горбуши сухим способом
- икра — 0,5 кг.
- сахарный песок — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ст. л. с верхом
1. Заблаговременно позаботьтесь об очищении икринок. Сложите их в глубокий тазик вместе с сахаром и солью.
2. Вымешайте ложкой. Теперь положите на икру плоское блюдце. Сверху установите кружку с водой.
3. Засеките 4 часа, после чего дегустируйте. Длительность хранения составляет двое суток, за этот срок закуску необходимо употребить.
№3. Засол икры горбуши по ГОСТу
- соль — 40 гр.
- масло растительное — 1 ст. л.
- икра — 0,25 кг.
Если вы ещё не знаете, как посолить икру горбуши по ГОСТу, изучите поэтапную инструкцию. В домашних условиях сделать вкуснейший деликатес проще простого.
1. Положите икру в ёмкость. Можете выбрать стеклянную баночку или контейнер из пищевого пластика.
2. Пройдитесь по продукции ложкой, чтобы разровнять зёрнышки. Присыпьте солью
Осторожно вымешайте, не допускайте растрескивания крупинок
3. Полейте маслом по всей поверхности. Закройте ёмкость, отнесите в холод. В таком составе закуска сохранится надолго.
№4. Посол икры горбуши для длительного хранения
- картофель (мытый, ошпаренный) — 1 шт.
- икра — 0,5 л.
- вода фильтрованная — 1 л.
- соль — по факту
1. Вскипятите и остудите воду. Закиньте картошку и добавьте соль. Солите жидкость до той поры, пока картофель не всплывёт. Достаньте картошку.
2. Закиньте икру в жидкость и продержите 7 минут. Отфильтруйте через марлю, ждите стекания.
3. Выложите икру на сухую ткань в 3 слоя. Разровняйте. Промокните верхний слой бумажным полотенцем.
4. Переместите заготовку в стеклянную ёмкость и поставьте в холод.
№5. Засол икры горбуши в растительном масле
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 15 мл.
- икра — 0,1 кг.
- сахар-песок — 0,5 ч. л.
1. Перед тем как посолить икру горбуши, отправьте её на сито и ополосните. Переложите в ёмкость. В домашних условиях лучше брать тару из стекла или пластика.
2. К икре примешайте недостающие компоненты. Герметично закупорьте тару и поставьте в холод на ночь. Дегустируйте.
№6. Засол икры горбуши с лимоном и зеленью
- белый перец свежего помола — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 0,1 л.
- соль — 20 гр.
- икра — 0,5 кг.
- лимон — 1 шт.
- зелень — 50 гр.
1. Подготовленную икру поместите в чашку. Всыпьте приправы, добавьте сок цитруса и масло
Осторожно вымешайте
2. Накройте заготовку и отправьте в холод на пару часов. Спустя заданный срок посыпьте деликатес мелкорубленной зеленью, пробуйте.
Как подготовить икру горбуши для посола и очистить ее от пленок
Прежде, чем перейти к вариантам засолки икры, хочу уточнить очень важный момент. Ястык (прочная пленка, в которой хранится «золотой бонус» красной рыбы) с нее обязательно нужно удалять.
Иначе, готовый продукт будет неприятно горчить. Эта «ювелирная» работа, которая требует определенных знаний. Ведь если обращаться с этим дорогим продуктом грубо, он отплатит вам тем же – икринки полопаются, и зернистой закуски у вас не выйдет. Все труды пойдут на смарку!
Существует несколько способов аккуратно удалить ястыки, чтобы зернышки при этом остались целыми. Для любого из сегодняшних рецептов вы можете использовать один из понравившихся способов.
Очищаем в соленой воде с помощью венчика
Литр чистой воды вливаем в кастрюлю. Всыпаем примерно 30 грамм соли. Дожидаемся вскипания и сразу выключаем огонь. Даем остыть примерно до 50 градусов (чтобы терпела рука). Когда уже масса станет теплой, перекладываем сюда полные ястыки.
Медленно, аккуратно помешиваем обычным ручным венчиком, чтобы не повредить хрупкие шарики.
За это время, пленка намотается на венчик, а икра останется в воде. Когда вы уберете ее максимально, сливаем рассол через дуршлаг. Остатки пленок отсортировываем уже вручную.
А вот вы своим старанием можете перелопать большое количество зерен.
Как удалить пленки при помощи кипятка
Вообще, опускать полные ястыки в кипяток не рекомендуется. Почему? Ясное дело, что икринки сразу проварятся. Но мы сделаем это быстро, чтобы они не успели прогреться до такого состояния. Цель кипятка – свернуть пленки.
Нашу зернистую находку заливаем соленой водой, комнатной температуры. Для этого, в литре жидкости растворяем 3 столовые ложки обычной соли. В таком виде оставляем на пару часов. Затем перекидываем на дуршлаг. Быстро обдаем кипятком.
Нужно, чтобы жидкость стекла как можно скорее, чтобы не испортить сырье для засолки. Вы заметите, что пленки сразу начинают сворачиваться. После того, как вся жидкость уйдет, будет просто очистить ее руками.
Очистка с помощью терки
Действовать тут нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить достаточно хрупкие зернышки
Важно, чтобы ваше приспособление не было слишком острым. Это может испортить нам все планы, перелопав заветные шарики
Натираем полный ястык на крупной стороне терки. Сильно при этом прижимать ее не стоит, чтобы не повредить икринки. В итоге, пленки остаются на поверхности терки, а деликатес проходит через ее отверстия.
Мешочки теперь нужно выкинуть, а сам деликатес залить водой. Жидкость должна быть по температуре достаточно горячей, но терпимой, если поместить туда руку. Кипятком заливать нельзя, иначе продукт проварится.
Всыпаем столовую ложку соли, размешиваем и оставляем на 20 минут. Затем перекидываем на мелкое сито. Этот процесс поможет отделить мелкие пленочки. После слива жидкости, их легко убрать вручную.
Используем для очистки вилку и сито
В кастрюльку или глубокую миску с чистой водой (примерно 50-60 градусов) ставим сито. Выкладываем сюда нашу рыбную находку. Она должна частично или полностью опустится в воду.
Аккуратно, чтобы не повредить продукт, перемешиваем вилкой. Ястыки остаются на столовом приборе. Периодически, по мере нарастания, их нужно снимать с вилки.
Таким образом, вы уберете крупные части пленок. Мелкие частички можно убрать руками – это будет несложно. Очищенный деликатес промываем в сите под теплой водой, проверяя, не осталось ли еще излишеств.
Удаляем пленки воспользовавшись миксером
Устанавливаем на кухонный комбайн насадку «Миксер». Выбираем самый минимальный режим. Отправляем его в миску с неочищенным продуктом. Не нажимая плотно, а лишь слегка погружая прибор, собираем им ястык. 100 % пленок он, конечно же не уберет. Но самые крупные части останутся на венчике. Остальное можно устранить руками.
А теперь перейдем к главной теме…
Как посолить замороженную икру
Чаще всего мы приобретаем горбушу в супермаркете замороженной, соответственно икра будет в этом же состоянии. Как быстро посолить дома замороженную красную икру? Разбираемся.
Икра горбуши | 500 грамм |
Соль | Четыре столовые ложки |
Вода | Два литра |
Растительное масло | Одна столовая ложка |
- Размораживать зернышки надо особым образом. Положите их в холодильник на семь-восемь часов, при размораживании при комнатной температуре икра может лопнуть.
- Удаляем пленку.
- Приготовляем тузлук: греем воду градусов до сорока, растворяем две столовые ложки соли (по желанию – можно и немного сахара). Окунаем зернышки.Готовим новый рассол.
- Кипятим воду, добавляем оставшуюся соль, остужаем примерно до тридцати градусов. Еще раз помещаем икринки в раствор, минут на двадцать.
- Сливаем воду, кладем продукт в баночку, добавляем масло, отправляем в холодильник.
Если верно выполните рецепт засолки, то приготовленный продукт вас порадует.
Возможно, вы любите красную икорку с блеском. Как она хороша на бутерброде! Освоим четвертый рецепт.
Рецепты посола рыбы
Периодически хочется приготовить что-нибудь особенное, отличающееся от промышленного производства. Хочу предложить несколько простых рецептов домашней засолки рыбы.
Серьезно экономит семейный бюджет красная рыба, засоленная своими руками. Поэтому поинтересуйтесь, как засолить семгу в домашних условиях. Думаю, что это блюдо станет частым гостем вашего стола.
Еще одно интересное предложение – узнайте, как дома можно легко и просто засолить скумбрию
Надеюсь, что этот простой рецепт вам понравится.
Ну как же обойти вниманием такой продукт, как сельдь. Полюбопытствуйте, как засолить селедку из замороженного продукта, и что при этом получится
Почитайте отзывы.
При сегодняшних предложениях рынка совсем не помешает знать, как засолить форель у себя дома, экономя при этом серьезные средства. Приготовьте деликатесный продукт и убедитесь сами.
Спасибо за ваше внимание к моим рецептам, и вы ознакомились со способами засолки самого популярного деликатеса – красной икры. А как вы готовите этот продукт? Поделитесь своим опытом, не забыв оставить свое мнение о размещенных выше рецептах
Думаю, ваши знания и семейные секреты приготовления рыбных блюд будут весьма интересны нашим читателям.
Как засолить красную икру горбуши для длительного хранения
Самостоятельно засолить икру очень просто, главное следовать пошаговому описанию. Предлагаемый рецепт позволит получить деликатес, который длительное время можно хранить в холодильнике.
Понадобится:
- картошка – 1 шт.;
- икра – 550 г;
- соль;
- вода – 950 мл.
Что делать дальше:
- Сложить марлю в несколько слоев. Выложить икру. Края сомкнуть. Включить воду в кране. Выбрать самый горячий режим. Подставить марлю с содержимым под струю и постоянно перемешивая икринки подержать пару минут.
- Раскрыть марлю и тщательно удалить пленку.
- Икринки пересыпать на салфетку и немного просушить.
- Приготовить специальный рассол, который называют тузлук. Вскипятить воду и убрать с плиты. Слегка остудить.
- Картошку промыть и ошпарить кипятком. Отправить в кипяченую воду.
- Постепенно всыпать соль, пока картофелина не поднимется вверх.
- Дождаться полного остывания тузлука.
- Поместить в него икру. Выдержать минимум 5 минут, максимум – 10 минут. От времени зависит интенсивность посола.
- Жидкость слить. Икринки переложить в стеклянную емкость и плотно прикрыть крышкой.